С.Лебедев направил приветствие участникам, организаторам и гостям XXV Минского международного кинофестиваля «Лістапад»

Председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев направил приветствие участникам, организаторам и гостям XXV Минского международного кинофестиваля «Лістапад».

В приветствии говорится:

«От имени Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств сердечно приветствую в Год культуры в СНГ участников, организаторов и гостей Минского международного кинофестиваля «Лістапад» и поздравляю со знаменательной датой – 25-летием проведения на белорусской земле этого яркого кинофорума.

Благодаря «Лiстападу» и создаваемой им возможности «познать белый свет» мы в художественной форме осмысливаем наше прошлое и настоящее, лучше понимаем друг друга и становимся ближе. Неслучайно специальный приз Исполнительного комитета СНГ за развитие культурного сотрудничества и укрепление дружбы между народами, который в течение ряда лет вручается на Фестивале, имеет название «Кино без границ».

Уверен, что разноплановая программа юбилейного кинофестиваля подарит поклонникам всенародно любимого искусства много радостных эмоций от встречи с лучшими произведениями современного кинематографа, позволяющими возвысить человеческие идеалы и утвердиться в благородных устремлениях.

Желаю всем мира и добра, вдохновения и творческих успехов!»

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Беларусь, С.Лебедев, Конференции и форумы, Тематический год, Культура