В СНГ появится базовая организация государств – участников Содружества в области психиатрии и наркологии

13 ноября 2018 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске состоялось заседание экспертной группы по доработке проекта Положения о базовой организации государств — участников Содружества Независимых Государств в области психиатрии и наркологии.

В заседании участвовали представители Армении, Беларуси, Кыргызстана, России и Исполкома СНГ.

Эксперты рассмотрели и согласовали проекты Положения о базовой организации и Решения Совета министров иностранных дел СНГ по данному вопросу с учетом поступивших от государств замечаний. Документы планируется подписать в рабочем порядке.

Все материалы экспертной встречи будут направлены в страны Содружества для внутригосударственного согласования.

Напомним, что Положение о базовой организации государств – участников СНГ в области психиатрии и психологии разработано Министерством здравоохранения Российской Федерации. Документ содержит основные направления деятельности базовой организации в области психиатрии и наркологии, ее права и обязанности, организации работы и финансовое обеспечение деятельности.

Согласно проекту статус базовой организации стран СНГ в области психиатрии и наркологии предлагается придать Национальному медицинскому исследовательскому центру психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского, который является ведущим российским научно-исследовательским центром по направлениям психиатрии и наркологии.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Здравоохранение, Базовая организация