Н.Пашинян: Мы заинтересованы и будем работать, чтобы сделать более эффективным наше членство в ЕАЭС, ОДКБ и СНГ

В Санкт-Петербурге 6 декабря пройдет саммит стран Евразийского экономического союза. В преддверие этого события канал «Россия 24» подготовил серию интервью с главами государств ЕАЭС. В их числе – разговор с исполняющим обязанности премьер-министра Республики Армения Николом Пашиняном.

На вопрос, с какой экономической и международной повесткой он идет на выборы в НС Армении 9 декабря, Н.Пашинян ответил:

«Вы знаете, экономическая повестка – самое главное для текущих политических процессов. Для нас стоит очень важная и амбициозная задача – превратить Армению из аграрно-сырьевой страны в технологическую и индустриальную страну. И с этой повесткой я встречаюсь с избирателями, гражданами. Это самая важная работа, которую нам предстоит сделать. И мы считаем этот путь – преодоление бедности в Армении, потому что, к сожалению, сейчас очень высокий процент бедности и безработицы в Армении. Мы уверены, что этот вопрос можно решить только с помощью работы. Усилия каждого гражданина и каждого человека очень важны для этого. Изменения приносят люди. И очень важно,  что наши люди, наши граждане осознали свою роль не только в процессе политических перемен, но еще и процессе экономических перемен.

Что касается международной повестки: я уже неоднократно говорил, что в политике Армении не будет резких движений, мы настроены на дальнейшее развитие стратегических партнерских отношений с РФ, мы заинтересованы и будем работать, чтобы сделать более эффективным наше членство в ЕАЭС, ОДКБ и СНГ.  Конечно, у нас в повестке еще и развитие отношений с ЕС, США. Для нас очень важны отношения с нашими непосредственными соседями – Грузией и Ираном. И очень важны для нас отношения с Китаем, Индией. Но мы говорим, что собираемся развивать отношения  со всеми нашими международными партнерами – но не за счет других отношений. И, конечно, отношения с РФ – для нас приоритет», – сказал Пашинян.

 

Источник: Panorama.am


Теги: Армения, Премьер-министр, Интервью, О Содружестве, Интеграция, ЕАЭС, ОДКБ