Президент Беларуси принял Министра спорта России

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступает за снятие ограничений в России на участие белорусских спортсменов в игровых видах спорта. Эта тема обсуждалась 11 декабря на встрече Главы государства с Министром спорта России Павлом Колобковым. 


"Я благодарю вас, что у нас есть движение в приравнивании белорусов к россиянам, чтобы тут не было различий. По хоккею вроде бы решили проблему, но, я думаю, надо двигаться и по другим видам спорта. Я как-то Президенту (Владимиру Путину. - Прим.) говорил, что нам не надо бояться, что будут думать другие государства. Если они хотят иметь равные права, надо вступать в Союз Беларуси и России", - сказал Александр Лукашенко. 

Президент отметил успехи российских спортсменов на последних международных стартах и признался, что, если на соревнованиях не выступают белорусы, то всегда болеет за команду России. "Вы просто молодцы, по-русски зубы сжали и бортанули норвежцев даже в лыжных видах спорта. Дай бог, чтобы у лыжников так дальше было, как на этих первых этапах", - пожелал Глава государства. 

На встрече также обсуждалось сотрудничество Беларуси и России в части использования спортивных объектов обеих стран для подготовки спортсменов, в том числе к летним Олимпийским играм в Японии. Александр Лукашенко подчеркнул, что российские атлеты при необходимости всегда могут тренироваться в Беларуси. 

 

Источник: Пресс-служба Президента Беларуси


Теги: Беларусь, Президент, Министр, Россия, Спорт, Двустороннее сотрудничество