Интерес ведущих мировых телеканалов возрастает ко II Европейским играм

Интерес ко II Европейским играм 2019 года со стороны телевещателей в странах Европы и других континентов постоянно возрастает. Более полусотни телеканалов, представляющие крупные медиахолдинги, по состоянию на начало января уже приобрели права на трансляцию соревнований мультиспортивного форума.

Как известно, домашним вещателем предстоящих Игр была выбрана испанская компания International Sport Broadcasting (ISB). Фонд «Дирекция IIЕвропейских игр 2019» заключил с ней соответствующий контракт. ISB уже имела опыт организации трансляции на Европейских играх в Баку. Кроме того, в ее послужном списке Олимпийские игры, чемпионаты мира и Европы, а также другие крупные спортивные события.  

Известные телекомпании активно приобретают права на трансляции II Европейских игр, причем некоторые из них не ограничатся показом состязаний только в своих странах. Так, например, французская L’Equipe предложит окунуться в атмосферу крупнейшего континентального спортивного мероприятия любителям спорта во Франции (в том числе ее заморских территорий), Монако и Андорре. Немецкий Sport 1 – в Германии и Австрии. Эта же компания ожидает одобрение Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) на трансляцию соревнований на территории Швейцарии. Центральное телевидение Китая (CCTV) передаст картинку с минских спортивных арен в самой густонаселенной стране мира, а Claro Sports – в государствах Латинской Америки и испаноговорящей телеаудитории в США. На территории России права на трансляцию соревнований приобрел Первый канал с правом сублицензирования ООО «Яндекс» и ООО «Национальный спортивный телеканал» (Матч ТВ).

– Дирекция ставит перед собой очень амбициозную задачу по распространению сигнала для показа Игр на более чем 160 стран мира, – подчеркнул начальник управления по маркетингу, коммерческим вопросам и рекламе фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Максим Кошкалда. – Как показывает практика, это вполне достижимая цифра, которая, однако, потребует от нас определенных усилий. Но мы уверены, что сможем покрыть заявленную территорию, чтобы показать и рассказать о Беларуси и II Европейских играх в максимальном количестве стран. На сегодняшний момент мы уже покрыли 92 территории. Это 57,5% от запланированного объема. Мы уже закрываем ключевые рынки, такие, как Китай, Новая Зеландия, США, вся Южная Америка, и, естественно, вся Европа. В ближайшее время будут достигнуты соглашения по остальным направлениям. Благодаря тому, что телевизионные каналы стран-правообладателей обязаны вещать не менее определенного количества часов, в мире узнают не только об Играх, но и о Беларуси, о нашей национальной аутентичности.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года. Эти международные комплексные спортивные соревнования среди спортсменов Европейского континента проводятся один раз в четыре года под руководством Европейских олимпийских комитетов (ЕОК).

В программе II Европейских игр будут проведены соревнования по 15 видам спорта, причем в девяти из них состязания станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 года в Токио (Япония). На мультиспортивном форуме в Минске соревнования по бадминтону, боксу, гребле на байдарках и каноэ и дзюдо пройдут в статусе чемпионатов Европы. Всего будет задействовано 12 спортивных объектов, включая крупнейшие – национальный олимпийский стадион «Динамо», «Минск-арена», «Чижовка-Арена», Дворец спорта. Более 4 тыс. спортсменов из 50 стран разыграют 199 комплектов наград.

 

Источник: Дирекция II Европейских игр 2019 года


Теги: Беларусь, Мероприятия, Спорт