Ушел из жизни бывший Постпред Армении при уставных и других органах Содружества Сурен Арутюнян

4 марта 2019 года

С глубоким прискорбием в Исполнительном комитете СНГ восприняли весть о смерти бывшего Постоянного полномочного представителя Республики Армения при уставных и других органах Содружества Сурена Гургеновича Арутюняна, видного государственного деятеля, внесшего весомый вклад в развитие интеграционных процессов на пространстве СНГ.

Сурен Гургенович Арутюнян родился в сентябре 1939 года в Тбилиси. В разное время был первым секретарем ЦК ЛКСМ Армении, депутатом Верховного совета Армянской ССР, секретарем ЦК ВЛКСМ, работал в аппарате ЦК КПСС,  Совете Министров Армянской ССР. С 1988 по 1990 год работал первым секретарем ЦК КП Армении. С 1990 года был на дипломатической работе. Возглавлял загранучреждение СССР, а затем Российской Федерации в Марокко. Имел ранги Чрезвычайного и Полномочного Посланника первого класса СССР и Чрезвычайного и Полномочного Посланника первого класса Российской Федерации.

С 1999 по 2006 год являлся Чрезвычайным и Полномочным Послом Армении в Беларуси и Постоянным полномочным представителем Республики Армения при уставных и других органах Содружества.

Светлая память о Сурене Гургеновиче Арутюняне навсегда сохранится в сердцах знавших его сотрудников Исполнительного комитета СНГ.

Выражаем искренние соболезнования семье и близким покойного.