С.Лебедев: Страны СНГ будут совместно противостоять попыткам фальсификации истории Второй мировой войны

Страны СНГ будут вместе противостоять продолжающимся попыткам фальсификации истории Второй мировой войны. Об этом заявил 16 апреля журналистам глава Исполкома СНГ Сергей Лебедев.

 «Я убежден, что мы вместе отметим эту дату - 9 Мая. Попытки разобщить нас, попытки исказить историю, к сожалению, продолжаются. И оглядываясь на заседание СМИД, я хочу сказать, что там эта тема обсуждалась, и говорили о необходимости противостоять этим попыткам исказить историю, сформировать общий подход, общие оценки истории, в том числе и в контактах с западными историками», - подчеркнул С.Лебедев.

По его словам, нет сомнений в том, что победа во Второй мировой войне была общей. «Мы вместе победили, в одиночку нам победить было бы трудно или невозможно вообще. Поэтому, конечно, мы вместе вспоминаем эту дату, вместе отмечаем памятные события, вспоминаем ветеранов, героев войны», - сказал глава Исполкома СНГ.

Он также отметил, что в Содружестве уже разработан и принят план мероприятий по подготовке к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. По словам Лебедева, этот план очень обширный, предусматривает в том числе уход за могилами, оказание социальной поддержки ветеранам и много других мероприятий, связанных с памятной датой.

 

Источник: БелРос


Теги: С.Лебедев, Великая Победа