Сотрудники Исполкома СНГ приняли участие в посадке деревьев в рамках «Недели леса-2019»

Сотрудники Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств приняли участие в проводимой в Республике Беларусь добровольной акции «Неделя леса – 2019».

 

17 апреля состоялся уже двенадцатый по счету выезд, во время которого в Жодинском лесничестве Смолевичского лесхоза Минской области на делянке площадью около 3 гектаров были высажены саженцы хвойных и лиственных пород деревьев.

Начиная с 2008 года, когда такая акция была проведена впервые, сотрудники Исполкома СНГ и представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Украины посадили уже около 25 гектаров леса.

Республиканская добровольная акция «Неделя леса» проводится в Республике Беларусь с 13 по 20 апреля 2019 года по инициативе Министерства лесного хозяйства. Мероприятие приурочено к Году малой родины и 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ

 


 

Неделя леса: сотрудники Исполкома СНГ высадили деревья под Минском

Представители Исполнительного комитета СНГ приняли участие в Неделе леса, которая проходит в Беларуси. 

50 сотрудников высадили три гектара деревьев в Минской области. Республиканская акция посвящена Году малой родины и 75-летию освобождения Беларуси от фашистских захватчиков. За неделю только в Минской области планируют высадить более трех миллионов саженцев. 

«Коллектив Исполкома СНГ интернациональный, в нем представлены разные страны, и все знают, что наша миссия – объединять. Нам приятно быть соучастниками с белорусскими друзьями в их планах по восстановлению природы», – заявил директор департамента гуманитарного сотрудничества Исполкома СНГ Алексей Сазонов.

«Я работал во многих посольствах и многих странах. В подобной акции участвую первые. Такие мероприятия – большая редкость. Белорусы очень трепетно относятся к своей природе», – сказал замдиректора информационно-аналитического департамента Исполкома СНГ (Узбекистан) Исламджан Каримов.

Работники Исполкома СНГ постоянно участвуют в акции уже более 10-ти лет. 

 

Источник: МИР24