Исполком СНГ передал собранные в рамках республиканского субботника средства РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии

Исполнительный комитет СНГ передал собранные руководством и сотрудниками организации, представителями стран Содружества в рамках белорусского общереспубликанского субботника средства Республиканскому научно-практическому центру детской онкологии, гематологии и иммунологии.

 

Сертификат о переводе денежных средств и канцелярские принадлежности вручили руководству Центра во время своего визита 24 апреля 2019 года представители Исполкома СНГ.

Прошедшая акция стала уже двенадцатой по счету. Преданные денежные средства, как и в предыдущие годы, будут потрачены на нужды РНПЦ.

Республиканский научно-практический центр детской онкологии и гематологии открылся в 1997 году. Он явился результатом сотрудничества Белорусского и Австрийского правительств, а также австрийской гуманитарной организации «Hilfswerk».

В структуру Центра входят клиника, научный отдел и вспомогательные лечебно-диагностические подразделения.

Благодаря применению современных протоколов диагностики и лечения, внедрению высокотехнологичных методов в Центре достигнуты результаты, сопоставимые с ведущими мировыми центрами. Так, общая пятилетняя выживаемость детей (0-17 лет) с гемобластозами (лейкоз, лимфома) составляет 84%, а при других злокачественных новообразованиях (исключены гемобластозы) – 75%. Опубликованные в 2015 году в журнале Lancet данные сравнительного анализа выживаемости для пациентов из 67 стран свидетельствуют о том, что по лечению острого лимфобластного лейкоза у детей Беларусь занимает 10 место в мире, опережая такие страны, как США, Израиль, Япония, Финляндия.

Кроме белорусских ребят, лечение в Республиканском научно-практическом центре детской онкологии, гематологии и иммунологии проходят дети из других государств – участников СНГ.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ