Президент Узбекистана принял министра иностранных дел России

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 2 мая принял министра иностранных дел России Сергея Лаврова, сообщила пресс-служба главы государства.

 

Сергей Лавров находится в стране с рабочим визитом для участия в 11-м заседании государств-участников Меморандума о взаимопонимании по региональному сотрудничеству в области контроля над наркотиками в Центральной Азии.

На встрече обсуждены вопросы взаимодействие двух стран, в том числе в рамках ООН, ШОС, СНГ и других структур, а также продвижение мирного процесса в Афганистане.

Глава МИД РФ высоко оценил и поддержал активные усилия Узбекистана по содействию скорейшей стабилизации ситуации в Афганистане и вовлечению этой страны в региональное торгово-экономическое сотрудничество, говорится в сообщении.

 

Источник: Газета.uz

 


 

Стратегические проекты и мир в Афганистане: что обсудили Мирзиёев и Лавров

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял министра иностранных дел России Сергея Лаврова и обсудил с ним ход реализации двусторонних проектов, сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе переговоров узбекский лидер отметил высокую динамику развития узбекско-российских отношений. Сергей Лавров поблагодарил главу республики за теплый прием и передал ему приветствия и наилучшие пожелания от президента РФ Владимира Путина.

На встрече обсуждался ход реализации совместных проектов в области торговли, инвестиций, энергетики, промышленности и сельского хозяйства, транспорта и логистики, а также программы в сфере образования, здравоохранения, культуры и в других направлениях. Раскрывается потенциал межрегиональных связей.

Стороны также затронули вопросы практической реализации договоренностей, ранее достигнутых на высшем уровне.

Также речь шла о сотрудничестве в рамках международных объединений и организаций — ООН, ШОС, СНГ и других структур. Особое внимание Шавкат Мирзиёев и Сергей Лавров уделили афганской проблематике в рамках мирного процесса в этой стране.

Москва высоко оценивает усилия Ташкента по содействию скорейшей стабилизации ситуации в ИРА, в том числе за счет вовлечение других государств в региональное торгово-экономическое сотрудничество.

В рамках двухдневного визита в Узбекистан Сергей Лавров также провел переговоры со своим узбекским коллегой - главой МИД республики Абдулазизом Камиловым. Кроме того, министр иностранных дел РФ примет участие в 11-м заседании государств-участников Меморандума о взаимопонимании по региональному сотрудничеству в области контроля над наркотиками в Центральной Азии.

 

Источник: Sputnik Узбекистан


Теги: Узбекистан, Президент, Россия, Министр