Всесторонние отношения Таджикистана и Узбекистана развиваются на уровне доверия - Э.Рахмон принял А.Камилова

17 мая Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в контексте Конференции высокого уровня под названием «Международное и региональное сотрудничество в борьбе с терроризмом и источниками его финансирования, в том числе незаконным оборотом наркотиков и организованной преступностью» принял Министра иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиза Камилова.



Эмомали Рахмон в ходе обсуждения вопросов сегодняшней конференции, в том числе и борьбы с угрозами современного мира, безопасности стран региона, заявил, что только интеграция стран и совместная борьба могут дать возможность для уничтожения этой «чумы века».

Министр иностранных дел Республики Узбекистан выразил благодарность таджикской стороне за организацию на высоком уровне работы конференции и искренний приём.

На встрече обсуждался широкий спектр вопросов сотрудничества стран на двустороннем уровне и в рамках международных организаций, также рассматривались другие темы, представляющие интерес для сторон.

Было подчёркнуто, что всесторонние отношения Таджикистана и Узбекистана развиваются на уровне доверия, а Правительства и народы обеих стран удовлетворены степенью укрепления и расширения связей.

 

Источник: Министерство иностранных дел Республики Таджикистан


Теги: Таджикистан, Президент, Узбекистан, Министр