В Алматы стартовал XVI Евразийский медиа форум

В Алматы 22 мая начал свою работу XVI Евразийский медиа форум. Основная тема форума: «Мир сегодня: трансформация реальности». Об этом сообщает «Комсомольская правда».

«Уважаемые участники форума, от всей души приветствую очередной медиа форум. Более полтора десятка назад возникла данная площадка, на которой журналистское сообщество обменивается мнениями по широкому кругу наиболее актуальных тем. Сам форум возник на волне осмыслений серьезных изменений в мировой геополитике, произошедших после известных событий в сентябре 2001 года в Нью-Йорке. Из года в год на медиа форуме обсуждаются самые острые, злободневные проблемы в международной и региональной повестке дня», - зачитал приветственное слово от имени Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев.

В своем приветствии Президент отметил, что в работе форума принимают участие более 7,5 тыс. представителей медиасообщества, в том числе 700 экспертов из 60 стран мира.

«Казахстан вступил в важный период своего развития. 9 июня пройдут досрочные президентские выборы. Это событие уже привлекло повышенное внимание международного сообщества. Как действующий Президент Казахстана я привержен к проведению честных, справедливых и демократических выборов, поэтому приветствую участие представительной делегации международных наблюдателей и средств массовой информации», - говорится в приветственном слове Главы государства.

На XVI конференции форума спикеры обсудят новые модели мирового развития на фоне наметившейся деглобализации, усиливающийся кризис потребления, связанный с истощением природных ресурсов и нехваткой продовольствия. Кроме того, участники и гости обсудят, новые возможности и вызовы, которые несет в себе повсеместное внедрение искусственного интеллекта.

 

Источник: Комсомольская Правда в Казахстане


Теги: Казахстан, Конференции и форумы