В СНГ придают большое значение вовлечению в межкультурный диалог молодежи, воспитанию в духе уважения к общепризнанным ценностям – А.Заварзин

В Содружестве Независимых Государств на всех уровнях и во всех форматах признаны значимость и важность вовлечения в межкультурный диалог молодежи, воспитание подрастающего поколения в духе любви и уважения к общепринятым ценностям, своей семье, миру. Об этом заявил, выступая на пленарном заседании XIV Белорусского международного медиафорума «Партнерство во имя будущего: журналистика и социальная защита общества», директор информационно-аналитического департамента Исполнительного комитета СНГ Александр Заварзин.

 

Он отметил, что любое информационное поле – это, так называемая, «фабрика смыслов». Какими смыслами мы наполним наше информационное пространство, так мы и будем жить. Наши смыслы – это победа, обеспеченная единством, это – диалог культур, многообразие и содружество народов, союз религий.

«Как противодействовать вызовам и угрозам, попыткам информационно-психологического и информационно-технического воздействия? Это важнейший вопрос, на который мы вместе сегодня ищем ответ. При общении с вами становится очевидно, что необходимо выходить на широкую повестку дня, которая будет понятна большинству населения СНГ, а возможно и мира, необходимо помнить о важности достоверной информации, о важности адекватно формулировать информационные посылы и формировать информационные потоки в новой технологической среде. Ведь именно за этим будущее», – подчеркнул Александр Заварзин.

XIV Белорусский международный медиафорум проходит 23 – 24 мая 2019 года в Бресте. Организаторами мероприятия выступают Министерство информации Республики Беларусь, Постоянный комитет Союзного государства при поддержке Исполнительного комитета СНГ, Межгосударственного фонда по гуманитарному сотрудничеству государств – участников Содружества, Брестского областного исполнительного комитета, МИД Беларуси, Белорусского союза журналистов.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Беларусь, Конференции и форумы, Гуманитарные проекты, Информационная сфера