Президент Азербайджана принял министра труда и социальной защиты России

24 мая Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял министра труда и социальной защиты Российской Федерации Максима Топилина.

 

В ходе беседы было подчеркнуто, что опирающиеся на стратегическое партнерство двусторонние отношения между Азербайджаном и Россией во всех сферах успешно развиваются, обсуждены связи в области социального обеспечения, вопросы обмена опытом.

На встрече говорилось об осуществляемых в России и Азербайджане реформах в различных направлениях социальной сферы, были отмечены хорошие возможности для проведения обмена опытом. Было также затронуто значение соглашения, которое будет подписано между соответствующими министерствами в рамках визита Максима Топилина.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества.

 

Источник: Официальный сайт Президента Азербайджанской Республики

 


 

Азербайджан и Россия договорились о сотрудничестве в решении проблем в сфере труда

Баку и Москва подписали межведомственное соглашение о сотрудничестве в сфере труда и социальной защиты населения, сообщает пресс-служба Минтруда и соцзащиты населения Азербайджана.

Документ подписали руководители азербайджанского и российского министерств Сахиль Бабаев и Максим Топилин.

Соглашение предусматривает сотрудничество между двумя ведомствами по нормативно-правовому регулированию проблем в сфере труда, занятости и социальной защиты населения, планированию и развитию человеческих ресурсов, включая вопросы населения и демографического развития, повышения качества рабочей силы, в том числе подготовки и применения профессиональных стандартов.

Министерства также планируют реализацию совместных мероприятий по обеспечению занятости граждан, нуждающихся в особой социальной защите, совершенствованию системы мониторинга и прогнозирования рынка труда, разрешения социально-трудовых отношений, включая вопросы защиты и ревизии труда, а также трудовых споров.

Соглашение предусматривает также реализацию мероприятий в сфере политики соцзащиты, занятости и трудовой миграции, а также сокращения бедности, совершенствования методологии определения уровня прожиточного минимума, осуществление социально-медицинской экспертизы и реабилитации.

«Договоренность направлена, в том числе, и на обеспечение занятости и социальной интеграции граждан с инвалидностью, развитие системы социальной защиты от безработицы, подготовку и реализацию совместных проектов по соответствующим областям, проведение научных исследований и т.д.», - отмечается в информации.

В рамках визита в Баку Топилин также провел встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает сайт главы государства.

«На встрече было отмечено успешное развитие стратегического партнерства между Баку и Москвой во всех сферах, а также наличие хороших возможностей для ведения обмена опытом в различных направлениях социальной сферы», - сказано в сообщении.

 

Источник: Интерфакс Азербайджан

 


Теги: Азербайджан, Президент, Россия, Министр