В Москве подписан Меморандум о взаимодействии между Евразийской экономической комиссией и Исполнительным комитетом СНГ

17 декабря 2012 года Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко и Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев подписали Меморандум о взаимодействии между Евразийской экономической комиссией и Исполнительным комитетом СНГ.

В соответствии с этим документом стороны намерены осуществлять сотрудничество в пределах своей компетенции по следующим направлениям: экономика и финансы, статистика, торговая политика и упрощение торговых процедур, техническое регулирование, стандартизация и обеспечение единства измерений, таможенная политика, транспорт и перевозки, миграционная политика, инвестиционная политика, конкурентная политика, энергетическое сотрудничество, промышленное и агропромышленное сотрудничество.

Взаимодействие будет осуществляться через уполномоченных представителей. По взаимному согласию представители сторон будут принимать участие в мероприятиях, проводимых в рамках Содружества Независимых Государств, Таможенного союза и Единого экономического пространства. Не реже одного раза в год намечено проводить консультации для обсуждения хода совместной деятельности и определения направлений дальнейшего сотрудничества.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: С.Лебедев, Политическое взаимодействие, ЕАЭС