19 декабря в Москве встретятся руководители органов безопасности и спецслужб стран СНГ

19 декабря 2012 года

19 декабря 2012 года в Москве состоится заседание Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств – участников Содружества Независимых Государств.

В заседании примет участие Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

В повестке дня встречи 19 вопросов. Ее участникам предстоит ознакомиться с опытом Азербайджанской Республики по оперативному обеспечению безопасности национальной авиационной структуры, а украинские коллеги поделятся своим опытом в противодействии угрозам в информационной сфере в контексте проведенной в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Будут обсуждены совместные меры по выявлению и пресечению каналов переправки боевиков в афгано-пакистанскую зону и на Северный Кавказ, вопросы повышения  эффективности сотрудничества органов безопасности и специальных служб стран СНГ в противодействии использованию международными неправительственными организациями социальных сетей и иных интернет-ресурсов в деструктивных целях.

Участники заседания обсудят вопрос обмена информацией об угрозах безопасности в период подготовки и проведения XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в г. Казани, а также XXII Олимпийских зимних игр, XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи и Чемпионата мира по хоккею 2014 года в г. Минске.

Особое внимание планируется уделить проблемам обеспечения безопасности в ядерно-энергетическом комплексе и взаимодействия органов безопасности и спецслужб государств – участников СНГ в данной сфере.

Главы органов безопасности и спецслужб подведут итоги совместных антитеррористических учений (Россия, август-сентябрь 2012 года), обсудят намечаемые в 2013 году мероприятия АТЦ СНГ, а также План работы СОРБ на 2013 год.

Члены Совета рассмотрят вопрос о проекте Программы сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2014 – 2016 годы, обсудят итоги заседаний комиссий по информационной безопасности, по сотрудничеству в сфере предварительного следствия, по научно-техническому сотрудничеству и по борьбе с незаконным международным оборотом наркотических средств и психотропных веществ при Совете руководителей органов безопасности и специальных служб государств – участников СНГ.

 

Пресс-служба
Исполнительного комитета СНГ