В Москве в Отделении Исполнительного комитета СНГ 20 декабря состоялось совещание экспертов по внесению изменений в Правила определения страны происхождения товаров

21 декабря 2012 года

В совещании приняли участие представители Республики Беларусь, Российской Федерации и Украины, а также Исполнительного комитета Содружества. Представители Посольства Украины в Российской Федерации заявили, что присутствуют на совещании в качестве наблюдателей.

Открыл совещание директор департамента экономического сотрудничества Исполнительного комитета СНГ Андрей Кушниренко.

Эксперты обсудили предложения Республики Беларусь по редакции изменений в Перечень условий, производственных и технологических операций, при выполнении которых товар считается происходящим из той страны, в которой они имели место, в отношении некоторых товарных позиций ТН ВЭД СНГ с учетом замечаний и уточнений Российской Федерации, а также ранее поступивших предложений Украины.

По итогам обсуждения участники совещания решили считать редакцию предложения Республики Беларусь о внесении изменений в Перечень по транспортным средствам товарных позиций с учетом уточнений Российской Федерации в основном согласованной. Экспертами также высказана просьба к Исполнительному комитету СНГ направить данную редакцию изменений в государства – участники Соглашения о Правилах определения страны происхождения товаров в СНГ от 20 ноября 2009 года в целях дальнейшего рассмотрения на очередном заседании Рабочей группы.


Информационно-аналитический департамент
Исполнительного комитета СНГ