Туризм, спорт и любовь к природе объединили страны СНГ на «Чимганском эхо - 2019»

Состоялось торжественное открытие международного эколого-туристического фестиваля «Чимганское эхо - 2019». Новый формат фестиваля предназначен укреплять дружеские отношения стран СНГ путем проведения различных соревнований по спортивному туризму.

На официальном открытии фестиваля с приветственной речью выступили депутат Олий Мажлиса Республики Узбекистан Л. Кашалапова, председатель федерации экстремального и горного туризма Л. Козловский, а также представитель Госкомтуризма, сообщает пресс-служба Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма

Вместе с тем, на открытии для поддержки новых творческих дарований прошел конкурс туристко-авторской песни, в котором приняли участие клубы из Киргизии, Узбекистана, Казахстана и др.

Основными целями фестиваля являются воспитание у молодежи любви к здоровому образу жизни, укрепление дружеских связей со странами ближнего и дальнего зарубежья, а также развитие спортивного и горного туризма в стране.

Главной программой фестиваля является ряд состязаний по видам спортивного туризма, скайраннингу и экологическая акция «Мы за чистый Чимган»

 

Источник: UzDaily.uz


Теги: Спорт, Туризм