Радик Батыршин: «Мир24» - это канал о СНГ и для СНГ

Первого января 2013 года в 06:00 по московскому времени будет запущен новый круглосуточный информационный канал «Мир24» - новый формат, новые лица, новые программы. Предвосхитил событие корреспондент МТРК «Мир» Владимир Самборский.

«Мир24» - это канал для тех, кто хочет видеть новости именно сейчас, в эту минуту. «Мир24» - это канал о СНГ и для СНГ. Это канал для всех», - сказал председатель МТРК «Мир» Радик Батыршин.

Идея запуска круглосуточного канала появилась давно. Новости не только из России, со всего СНГ, не умещаются в рамки обычного «Мира».

«У нас 13 филиалов по всему содружеству. Мы каждую минуту знаем, что там происходит. Нельзя сказать, что вот эта информация важна для России, а вот эта, к примеру, для Таджикистана. Мы живем в мире, где все связано», - сказала зампредседателя МТРК «Мир» Екатерина Абрамова.

У нового канала будет и новый контент, авторские рубрики и изменившийся формат новостей, хотя лучшие традиции сохранились. Останутся и привычные зрителю программы, такие, как «Путеводитель», «Диаспоры» или «Всюду жизнь».

«В пустыне, тайге, тундре, горах. Мы находим людей в их среде обитания, а порой и выживания. Истории по-настоящему красивой и честной борьбы человека. С собой, с обстоятельствами», - рассказал автор программы «Всюду жизнь» Джаваншир Даногуев.

Впрочем, главный акцент будет сделан на новости, все-таки «Мир24» - информационный канал. Основной задачей редакции будет информирование.

«Эфир - каждые 30 минут. Каждые 30 минут это уже другие, свежие новости. Объем информации просто колоссальный. И так 24 часа в сутки. Неважно, утро, день, ночь, вечер. Это реалтайм. Что-то постоянно происходит. Мы постоянно это снимаем. Прямо сейчас. И прямо сейчас выдаем в эфир», - рассказала заместитель директора информационной службы «Мир24» Мария Манукян.

Объективность, возведенная в абсолют. Главный принцип журналистов круглосуточного телеканала - не навязывать свое мнение, а лишь показывать все стороны тех ил иных событий. «Мир24» - это не замена «большого»» Мира», а способ привлечь новых зрителей, тех, кого интересует то, что происходит здесь и сейчас.

 

Источник: МТРК «Мир»


Теги: МТРК МИР