Энергетики Беларуси и России провели совместную тренировку по ликвидировали массовых отключений электричества

ГПО "Белэнерго" и ПАО "Россети" провели в Витебской области тренировку по устранению массовых отключений в приграничных областях, сообщили БЕЛТА в ГПО "Белэнерго".

 

По легенде тренировки, нужно было восстановить электроснабжение потребителей всего Дубровенского района. В результате стихийных явлений условно отключалось 34 воздушных линий 10 кВ, 342 трансформаторных подстанции, нарушалось электроснабжение 134 населенных пунктов.

На территорию Дубровенского района для ликвидации аварийной ситуации привлекался персонал белорусских и российских организаций. Бригады были проинструктированы и оснащены необходимыми материалами и приспособлениями. В тренировке было задействовано 15 единиц специальной техники. В течение дня 15 августа бригады выполняли такие работы, как замена опор, провода и поврежденной арматуры, обрезка и валка деревьев, замена трансформатора, подключение дизельной электростанции.

По итогам тренировки 16 августа прошло расширенное заседание с участием представителей ГПО "Белэнерго" и ПАО "Россети". На нем подвели итоги тренировки, наметили пути дальнейшего взаимодействия между энергокомпаниями Беларуси и России при аварийно-восстановительных работах на приграничных территориях.

 

Источник: БЕЛТА


Теги: Беларусь, Россия, Энергетика