МИД Беларуси: Договор о зоне свободной торговли способствует интеграции в СНГ

5 февраля 2013 года

Официальный Минск определился с главными приоритетами председательства в Содружестве.  

 

Минск, 4 февраля. В белорусском МИД заявили, что Договор о зоне свободной торговли станет реальным вкладом в экономическую интеграцию стран на постсоветском пространстве, передает «МИР 24». Одним из главных приоритетов председательства в СНГ для официального Минска является привлечение максимального количества стран к подписанию договора.

По словам первого замминистра иностранных дел республики Беларусь Александра Михневича, между некоторыми странами СНГ до сих пор существуют различного рода таможенные барьеры, с которыми предстоит бороться.

Этому поспособствует культурное сотрудничество. Неслучайно начать свое председательство в Минске решили с концерта. В столичную филармонию пригласили гостей из правительства республики, представителей исполкома Содружества и послов. Их вниманию была представлена колоритная программа с гуслями и хоровым исполнением народных песен.

Напомним, в декабре минувшего года на саммите в Ашхабаде было принято решение назначить Беларусь на место председателя Содружества. По сообщениям «Интерфакс», следующее заседание Совета глав государств СНГ пройдет в Беларуси в октябре 2013 года.

МТРК «МИР»