Министры обороны России и Армении подписали план сотрудничества на 2020 год

Министр обороны России Сергей Шойгу прибыл с визитом в Ереван. Из аэропорта делегация направилась к зданию армянского военного ведомства, где прошла церемония его встречи с министром обороны Армении Давидом Тонояном, передает «МИР 24».

 

Министры подписали план сотрудничества между оборонными ведомствами на будущий год. Всего планируется провести больше 60 совместных мероприятий.

«Мы в этом году встречаемся уже в третий раз, у нас накоплен огромный опыт по ведению борьбы с терроризмом на разных направлениях. Это касается и воздуха, и разведки, и беспилотной авиации. В разных климатических условиях и в условиях рельефа», – отметил Шойгу. 

Страны активно сотрудничают и в рамках международных структур, прежде всего – ОДКБ. На севере Армении, в Гюмри, расположена российская военная база. Сергей Шойгу осмотрел объект, после чего назвал базу гарантом стабильности на Кавказе.

Позже Сергея Шойгу принял премьер-министр Армении Никол Пашинян. Собеседники обсудили ситуацию в Сирии. В частности, работу армянской гуманитарной миссии. Она действует в арабской республике с начала февраля: помощь сирийцам оказывают армянские врачи и специалисты по разминированию.

 

Источник: МИР24


Теги: Армения, Россия, Министр