Председатель
Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ

ЛЕБЕДЕВ
Сергей Николаевич



Тексты выступлений, статей и интервью


О Содружестве
Органы СНГ
Исполком СНГ
Представительства государств-участников СНГ
Направления сотрудничества
20 лет Содружеству Независимых Государств
Выборы
Справочная
Ссылки





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств



Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Декларация глав государств СНГ о дальнейшем развитии всестороннего сотрудничества

Договор о зоне свободной торговли

Список экспертов для формирования комиссии по разрешению споров в соответствии с приложением 4 к Договору о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года

Заявления глав государств – участников Содружества Независимых Государств в связи с 20-летием образования СНГ

Аналитический доклад "Итоги деятельности СНГ за 20-лет и задачи на перспективу"

Концепция дальнейшего развития Содружества Независимых Государств

Стратегия экономического развития СНГ на период до 2020 года

Межгосударственная программа инновационного сотрудничества государств - участников СНГ на период до 2020 года

Стенограмма пленарного заседания Международного экономического форума «СНГ и новые форматы взаимодействия» (г.Москва, март 2014)


ПОИСК ПО САЙТУ


В Минске эксперты СНГ обсудили вопросы сотрудничества в области охраны здоровья населения

В штаб-квартире СНГ в Минске 12–13 марта состоялось заседание экспертной группы государств – участников Содружества Независимых Государств по доработке и согласованию проекта Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение о сотрудничестве в области охраны здоровья населения от 26 июня 1992 года. В заседании приняли участие представители Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Украины, а также Исполнительного комитета Содружества.

Открыл заседание заместитель Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Токтасын Бузубаев.

В ходе заседания рассмотрен и согласован проект Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение о сотрудничестве в области охраны здоровья населения от 26 июня 1992 года с учетом замечаний и предложений, поступивших от Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.

В целях приведения положений вышеуказанного Соглашения в соответствие с Общим положением об органах отраслевого сотрудничества Содружества Независимых Государств, утвержденным Решением Совета глав государств Содружества от 9 октября 2009 года, Исполнительным комитетом СНГ внесено предложение, поддержанное большинством участников заседания экспертной группы, изложить пункт 8 статьи 1 проекта Протокола в следующей редакции:

«Договаривающиеся Стороны создают Совет по сотрудничеству в области здравоохранения Содружества Независимых Государств в составе министров здравоохранения и главных государственных санитарных врачей этих государств.

Договаривающиеся Стороны утверждают прилагаемое Положение о Совете, которое является неотъемлемой частью настоящего Соглашения. Функции секретариата Совета определяются настоящим Положением и возлагаются на орган государственной власти государства – участника Соглашения, руководитель которого председательствует в Совете, совместно со структурным подразделением Исполнительного комитета СНГ.

Руководителем секретариата Совета является представитель органа государственной власти государства – участника Соглашения, председательствующего в Совете, заместителем руководителя секретариата – представитель Исполнительного комитета СНГ. Секретариат осуществляет организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Совета.

Депозитарием документов, принятых Советом, является Исполнительный комитет СНГ». При рассмотрении данной редакции Российская Федерация зарезервировала свою позицию о ней.

По итогам заседания экспертная группа решила внести в установленном порядке на рассмотрение Совета глав правительств Содружества проект Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение о сотрудничестве в области охраны здоровья населения от 26 июня 1992 года и направить материалы заседания в государства – участники СНГ для рассмотрения и проведения внутригосударственного согласования данного проекта Протокола.


Информационно-аналитический департамент
Исполнительного комитета СНГ




Главная страница | Государства-участники СНГ | Органы СНГ | Представительства | Направления

Яндекс.Метрика


Исполнительный комитет СНГ
www.cis.minsk.by