В Таджикистане стартовала Неделя российского кино

В Душанбе стартовала Неделя российского кино. Фестиваль уже успел стать традиционным. В Таджикистане он проходит уже в четвертый раз, передает «МИР 24».

Первой представили ленту режиссера Ларисы Садиловой «Однажды в Трубчевске». Она рассказывает о том, что в маленьком городе все на виду и, как бы человек ни скрывал что-то от своей семьи, тревожные сигналы до нее все равно дойдут.

Всего в этом году в республику привезли шесть авторских фильмов, которые участвовали в международных фестивалях, завоевали награды и признание зрителей. Это картины о жизни, нравственности и культуре. Позитивные изменения в российском кинематографе отметили легендарные артисты. 

«Люди, которые посмотрят наше новое кино, увидят, что оно, действительно, меняется в лучшую сторону, уже нет столько крови, драк, негатива. Почему, например, любят «Большую перемену»? Потому что там нет ничего негативного. Я категорически не хочу сниматься в кровавом кино», – поделилась народная артистка России Наталия Гвоздикова.

В церемонии открытия фестиваля принял участие посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов. Он поблагодарил кинематографистов за вклад в развитие культуры и пожелал им успехов в творчестве.  

Наряду с этим 16 ноября в Таджикистане отметили День президента. К празднику была приурочена акция «Наш лидер – наша гордость».

 

Источник: МИР24


Теги: Таджикистан, Россия, Культура