Д.Медведев надеется на укрепление отношений между Россией и Молдовой

20 ноября 2019 года

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассчитывает наверстать упущенные возможности в отношениях с Молдовой.

 

"За последние годы было очень многое упущено. Скажу по-честному, я не уверен, что это пошло на пользу вашей стране, что это принесло какие-то дополнительные возможности. Наоборот, скорее что-то за эти годы мы растратили. Надеюсь, что сейчас мы сможем упущенные возможности все-таки наверстать", - сказал Медведев в среду на встрече с премьер-министром Молдовы Ионом Кику.

Медведев отметил, что этот визит является первым на уровне премьер-министра Молдовы в Россию за последние шесть лет. "Надеюсь, что он придаст дополнительный импульс нашим отношениям в экономической сфере, в инвестиционном сотрудничестве, по самым разным гуманитарным вопросам", - сказал премьер РФ.

В свою очередь Кику заметил, что визит связан не только с продолжительным отсутствием диалога между правительствами России и Молдовы и большим количеством накопившихся вопросов, но и с близостью народов и традиционными дружественными отношениями. По его словам, Россию и Молдову связывает общее видение в сфере инвестиций, социальной политики.

"Я приехал для того, чтобы возобновить диалог между нашими правительствами по многим аспектам нашего сотрудничества. Накопилось очень много проблем. Я считаю, что в условиях делового, честного диалога можно разрешить существующие проблемы, можно придать импульс торговле, в экономическом сотрудничестве, гуманитарном и культурном сотрудничестве", - сказал премьер Молдовы.

Медведев поздравил Кику с назначением на должность премьер-министра и пожелал ему успехов в работе. "Важно, что этот визит состоялся буквально сразу после вашего назначения. Это возможность сверить часы и посмотреть на наши планы на будущее. Имею в виду заинтересованность РФ в развитии отношений с Республикой Молдова. Надеюсь на обоюдную заинтересованность вашей страны в развитии и укреплении этих отношений", - сказал глава правительства РФ.

 

Источник: ТАСС