Г.Рапота: 2019 год стал самым интенсивным для российско-белорусской интеграции

21 ноября 2019 года

По словам Госсекретаря, стороны активизировали работу по реализации договора о создании Союзного государства.

Текущий год для интеграции России и Беларуси стал самым интенсивным, заявил Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота в кулуарах экспертно-медийного форума «Союзное государство 2030 - траектория будущего».

По его словам, именно в 2019-м этом году стороны активизировали работу по интенсивной реализации договора о создании Союзного государства, который был подписан 20 лет назад.

- Именно в этот год министерства и ведомства активно работали над различными положениями договора, в основном касающимися вопросов экономики, промышленной политики. И активно работали над тем, чтобы договориться о путях движения вперед, - цитирует Рапоту БЕЛТА.

Он напомнил, что на этой неделе также состоялось заседание Совета Министров Союзного государства и встреча премьеров России и Беларуси Дмитрия Медведева и Сергея Румаса. По словам Госсекретаря, главная задача этих встреч заключалась в оценке интеграционных дорожных карт.

- Что-то уже принять, что-то зафиксировать как предмет договоренности, где-то четче обозначить разногласия и возможные альтернативы их устранения. Вот собственно этим вчера занимались в течение почти семи с половиной часов наши премьеры, представители министерств и ведомств, - добавил Григорий Рапота.

 

Источник: Союзное Вече