5–6 декабря в Минске представители стран СНГ обсудят вопросы сотрудничества в области охраны труда

5 декабря 2019 года

5 – 6 декабря 2019 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске (ул. Кирова, 17, комн. 303) состоятся заседания рабочих групп по подготовке проектов Рекомендаций по оценке условий труда на рабочих местах и Согласованных требований к осуществлению надзора и контроля за соблюдением законодательства об охране труда.

Разработка документов предусмотрена Приоритетными мероприятиями по формированию общего рынка труда и регулированию миграции рабочей силы на 2017 – 2020 годы. Данный вопрос рассматривался на заседании Консультативного Совета по труду, занятости и социальной защите населения стран СНГ в октябре этого года в Баку, где было принято решение о создании соответствующих рабочих групп экспертов.

Проекты были подготовлены Министерством труда и социальной защиты населения Республики Казахстан с учетом информации, полученной от уполномоченных органов армянской, белорусской, кыргызской, молдавской, российской, таджикской, туркменской и узбекской сторон.

Принятие Рекомендаций и Согласованных требований будет способствовать совершенствованию политики в области охраны труда и социального страхования, созданию новых, сохранению и повышению качества существующих рабочих мест, обеспечению безопасности жизни и здоровья работников, повышению конкурентоспособности и качества трудовых ресурсов.

Планируется, что участие в заседаниях рабочих групп примут представители Армении, Беларуси, Казахстана, России, Узбекистана, а также базовых организаций стран СНГ по нормированию труда и Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества.

Начало заседания - 11.00.

По вопросам аккредитации на освещение мероприятия просьба обращаться в пресс-службу Исполнительного комитета СНГ по телефонам: 222-37-96, моб. (+375 29) 130-05-91 (Мария Степановна Гуцало), 327-05-36, моб. (+375 29) 653-91-44 (Вера Николаевна Якубовская).

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ