Председатель
Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ

ЛЕБЕДЕВ
Сергей Николаевич



Тексты выступлений, статей и интервью


О Содружестве
Органы СНГ
Исполком СНГ
Представительства государств-участников СНГ
Направления сотрудничества
20 лет Содружеству Независимых Государств
Выборы
Справочная
Ссылки





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств



Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Декларация глав государств СНГ о дальнейшем развитии всестороннего сотрудничества

Договор о зоне свободной торговли

Список экспертов для формирования комиссии по разрешению споров в соответствии с приложением 4 к Договору о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года

Заявления глав государств – участников Содружества Независимых Государств в связи с 20-летием образования СНГ

Аналитический доклад "Итоги деятельности СНГ за 20-лет и задачи на перспективу"

Концепция дальнейшего развития Содружества Независимых Государств

Стратегия экономического развития СНГ на период до 2020 года

Межгосударственная программа инновационного сотрудничества государств - участников СНГ на период до 2020 года

Стенограмма пленарного заседания Международного экономического форума «СНГ и новые форматы взаимодействия» (г.Москва, март 2014)


ПОИСК ПО САЙТУ


Сергей Лебедев: Задача Миссии наблюдателей от СНГ – содействовать проведению свободных и демократических выборов Президента Республики Армения

В состав Миссии наблюдателей от СНГ на выборах Президента Республики Армения вошли 212 наблюдателей, представляющих Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдову, Россию, Таджикистан, Туркменистан, Украину, Межпарламентскую Ассамблею государств – участников СНГ, Парламентское Собрание Союза Беларуси и России и Исполнительный комитет СНГ. Об этом заявил 14 февраля журналистам глава Миссии Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев перед вылетом в столицу Армении.

В составе миссии, отметил он, депутаты национальных парламентов, члены Центризбиркомов и избирательных комиссий различного уровня, представители дипломатического корпуса. Миссия выполняет свои функции самостоятельно и независимо, соблюдая законы страны пребывания. Задача Миссии – содействовать проведению свободных и демократических выборов, подчеркнул Сергей Лебедев.

Председатель Исполкома СНГ сообщил, что Миссия и ее Штаб приступили к работе в Ереване 24 января. На долгосрочной основе наблюдение осуществляют 25 человек. За время своей работы они изучили деятельность окружных избирательных комиссий по подготовке к выборам в 28  округах, расположенных в городе Ереване, Армавирском, Араратском, Лорийском, Гегаргуникском, Котайкском, Сюникском, Тавушском марзах (областях). Наблюдателям была предоставлена возможность ознакомиться с протоколами заседаний комиссий, документами, которые касаются избирательной кампании, побеседовать с членами комиссий.

Результаты проведенной работы, отметил глава Миссии наблюдателей от СНГ, дают основания говорить о том, что избирательная кампания проходит в рамках национального законодательства, кандидаты на пост главы государства имеют равные возможности по ведению агитации, доведению до избирателей своих предвыборных программ.

В день выборов наблюдатели от СНГ будут осуществлять мониторинг во всех избирательных округах – всего их 41. Свои выводы по результатам наблюдения за подготовкой и проведением выборов Миссия изложит на пресс-конференции, запланированной на 19 февраля, сказал Сергей Лебедев.

 

Пресс-служба
Исполнительного комитета СНГ




Главная страница | Государства-участники СНГ | Органы СНГ | Представительства | Направления

Яндекс.Метрика


Исполнительный комитет СНГ
www.cis.minsk.by