С.Шойгу высоко оценил военное сотрудничество Москвы и Бишкека

Министр обороны России Сергей Шойгу в четверг встретился с начальником Генштаба Вооруженных сил Кыргызстана Райимберди Дуйшенбиевым. Военачальники обсудили вопросы военного сотрудничества двух стран, сообщает в четверг РИА «ФАН».

Шойгу отметил, что Россия помогает Кыргызстану укреплять свои вооруженные силы и развивает потенциал своей военной базы на территории страны. Кроме того, страны ведут совместное планирование применения общей коалиционной группировки войск. 

«Важными направлениями двусторонних отношений остаются обеспечение объединенной российской военной базы на территории Кыргызстана и наращивание ее боевого потенциала. Оказываем помощь в укреплении кыргызских вооруженных сил», – отметил глава Минобороны России.

Руководитель российского оборонного ведомства высоко оценил военное сотрудничество Москвы и Бишкека, отметив его динамичное развитие. Он напомнил, что в 2019 году кыргызстанские военнослужащие приняли участие в стратегических командо-штабных учениях «Центр-2019». Маневры проходили, в том числе, на полигоне «Эдельвейс» в Кыргызстане. 

В ходе переговоров Шойгу также предложил Дуйшенбиеву утвердить план военного сотрудничества государств на 2020 год.

Ранее в Бишкеке состоялась встреча президентов России и Кыргызстана Владимира Путина и Сооронбая Жээнбекова. Российский лидер отметил вклад Жээнбекова в развитие ОДКБ и высоко оценил председательство Кыргызстана в организации. 

 

Источник: МИР24


Теги: Кыргызстан, Россия, Министр, Военное сотрудничество