Таджикистан и Беларусь налаживают региональное торговое сотрудничество

29 ноября 2019 года

Глава Согдийской области Раджаббой Ахмадзода в ходе рабочей поездки заключил ряд торговых соглашений в Беларуси, сообщает пресс-служба регионального органа управления.

В ходе встречи с руководством и предпринимателями Могилевской области были продлены контракты по сотрудничеству в сферах производства хлопчатобумажных тканей и изделий, импорта сельскохозяйственной продукции и хлопка.

Также стороны обсудили варианты развития туристических направлений из Беларуси в Таджикистан.

В ходе рабочего визита Ахмадзода подписал соглашения о сотрудничестве в минском отделении Белорусской торгово-промышленной палаты во время бизнес-форума "Минская и Согдийская области. Региональное сотрудничество для устойчивого развития", сообщает издание "Минская правда".

"Таджикистан заключил договор о поставке из Республики Беларусь 200 голов крупного рогатого скота. Предварительно оговорили возможность закупки кондитерских изделий, поставки пряжи. А главное, во время наших встреч с исполняющим обязанности председателя минского облисполкома мы оговорили возможность создания совместных предприятий по производству текстиля, консервов, фармацевтических препаратов и сельскохозяйственной продукции", - сообщил журналистам Раджаббой Ахмадзода.

В ходе переговоров стороны продлили и заключили новые контракты в сферах торговли, машиностроения, фармацевтики, сельского хозяйства, производства мясо-молочной продукции, хлопчатобумажных и трикотажных изделий.

 

Источник: Sputnik


Теги: Беларусь, Таджикистан