Полицейские Украины и Молдовы договорились о совместной борьбе с киберпреступностью

В Нацполиции Украины 28 ноября обсудили вопросы сотрудничества с коллегами из Республики Молдова, сообщает пресс-служба МВД Украины.

 

«В двустороннем рабочей встрече приняли участие заместитель начальника Главного следственного управления Национальной полиции Украины Степан Довгунь и начальник Главного управления уголовного преследования Генерального инспектората полиции МВД Молдовы Григоре Мога и его коллега - начальник управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Ион Цуркан», - говорится в сообщении.

В рамках мероприятия правоохранители двух стран обсудили вопросы сотрудничества в расследовании уголовных производств. Речь шла об обмене опытом практик применения уголовного процессуального законодательства и реформирования следственных подразделений.

Кроме того, во время совещания участники определили основные направления совместной работы, в частности в сфере борьбы с киберпреступностью и легализацией денег и имущества, полученных преступным путем. Также отдельно уделили внимание изучению механизмов документирования правонарушений в сфере незаконного оборота оружия, совершенных организованными преступными группами.

 

Источник: Lenta.ua


Теги: Молдова, Украина, Борьба с преступностью