Председатель
Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ

ЛЕБЕДЕВ
Сергей Николаевич



Тексты выступлений, статей и интервью


О Содружестве
Органы СНГ
Исполком СНГ
Представительства государств-участников СНГ
Направления сотрудничества
20 лет Содружеству Независимых Государств
Выборы
Справочная
Ссылки





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств



Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Декларация глав государств СНГ о дальнейшем развитии всестороннего сотрудничества

Договор о зоне свободной торговли

Список экспертов для формирования комиссии по разрешению споров в соответствии с приложением 4 к Договору о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года

Заявления глав государств – участников Содружества Независимых Государств в связи с 20-летием образования СНГ

Аналитический доклад "Итоги деятельности СНГ за 20-лет и задачи на перспективу"

Концепция дальнейшего развития Содружества Независимых Государств

Стратегия экономического развития СНГ на период до 2020 года

Межгосударственная программа инновационного сотрудничества государств - участников СНГ на период до 2020 года

Стенограмма пленарного заседания Международного экономического форума «СНГ и новые форматы взаимодействия» (г.Москва, март 2014)


ПОИСК ПО САЙТУ


Проект "Культурная столица СНГ" вступил в фазу практической работы - Бузубаев

20 февраля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Проект "Культурная столица Содружества Независимых государств" вступил в фазу практической работы. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции по случаю вручения сертификата "Культурная столица СНГ" в Могилеве заместитель председателя Исполнительного комитета СНГ Токтасын Бузубаев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если в 2011 году Гомель и Ульяновск были только пилотным проектом, то сегодня межгосударственная программа вступила в фазу практической реализации, - отметил Токтасын Бузубаев. - Мероприятие является очень знаковым, говорящим о том, что культурное сотрудничество на постсоветском пространстве получило новый импульс. Нас ждет впереди большая практическая работа, она предполагает концентрацию ресурсов - человеческих, инфраструктурных и культурных, которые будут сосредоточены в нынешних столицах: Могилеве, Гюмри и Габале".

Реализация проекта "Культурная столица Содружества Независимых государств", по мнению Токтасына Бузубаева, должна содействовать объединению культурных потенциалов и расширению связей между странами Содружества, их дальнейшей интеграции, созданию благоприятного климата для экономического и политического сотрудничества и развитию отдельных городов и стран. "После развала Советского Союза в силу ряда причин экономического и политического характера мы несколько потеряли связи друг с другом, но теперь пришло время наверстать упущенное по всем направлениям. Мы уверены, что Могилев высоко пронесет знамя культурной столицы СНГ и по итогам года областному центру будет чем похвастаться", - сказал он.

Решение о признании Могилева культурной столицей СНГ 2013 года было принято Советом глав государств СНГ. Вместе с Могилевом культурными столицами СНГ этого года были определены Гюмри (Армения) и Габала (Азербайджан).


По материалам БЕЛТА






Главная страница | Государства-участники СНГ | Органы СНГ | Представительства | Направления

Яндекс.Метрика


Исполнительный комитет СНГ
www.cis.minsk.by