Минск 220030, Минск,
ул. Кирова, 17
т: (37517) 222-3517 cr@cis.minsk.by
Москва 109012, Москва,
ул. Варварка, 7
т: (7495) 606-1035 info@e-cis.info

Проект "Культурная столица СНГ" вступил в фазу практической работы - Бузубаев

20 февраля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Проект "Культурная столица Содружества Независимых государств" вступил в фазу практической работы. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции по случаю вручения сертификата "Культурная столица СНГ" в Могилеве заместитель председателя Исполнительного комитета СНГ Токтасын Бузубаев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если в 2011 году Гомель и Ульяновск были только пилотным проектом, то сегодня межгосударственная программа вступила в фазу практической реализации, - отметил Токтасын Бузубаев. - Мероприятие является очень знаковым, говорящим о том, что культурное сотрудничество на постсоветском пространстве получило новый импульс. Нас ждет впереди большая практическая работа, она предполагает концентрацию ресурсов - человеческих, инфраструктурных и культурных, которые будут сосредоточены в нынешних столицах: Могилеве, Гюмри и Габале".

Реализация проекта "Культурная столица Содружества Независимых государств", по мнению Токтасына Бузубаева, должна содействовать объединению культурных потенциалов и расширению связей между странами Содружества, их дальнейшей интеграции, созданию благоприятного климата для экономического и политического сотрудничества и развитию отдельных городов и стран. "После развала Советского Союза в силу ряда причин экономического и политического характера мы несколько потеряли связи друг с другом, но теперь пришло время наверстать упущенное по всем направлениям. Мы уверены, что Могилев высоко пронесет знамя культурной столицы СНГ и по итогам года областному центру будет чем похвастаться", - сказал он.

Решение о признании Могилева культурной столицей СНГ 2013 года было принято Советом глав государств СНГ. Вместе с Могилевом культурными столицами СНГ этого года были определены Гюмри (Армения) и Габала (Азербайджан).


По материалам БЕЛТА