Председатель
Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ

ЛЕБЕДЕВ
Сергей Николаевич



Тексты выступлений, статей и интервью


О Содружестве
Органы СНГ
Исполком СНГ
Представительства государств-участников СНГ
Направления сотрудничества
20 лет Содружеству Независимых Государств
Выборы
Справочная
Ссылки





Единый реестр правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств



Реестр подписанных международных документов о межрегиональном и приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ
Декларация глав государств СНГ о дальнейшем развитии всестороннего сотрудничества

Договор о зоне свободной торговли

Список экспертов для формирования комиссии по разрешению споров в соответствии с приложением 4 к Договору о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года

Заявления глав государств – участников Содружества Независимых Государств в связи с 20-летием образования СНГ

Аналитический доклад "Итоги деятельности СНГ за 20-лет и задачи на перспективу"

Концепция дальнейшего развития Содружества Независимых Государств

Стратегия экономического развития СНГ на период до 2020 года

Межгосударственная программа инновационного сотрудничества государств - участников СНГ на период до 2020 года


ПОИСК ПО САЙТУ


Создание общего туристического пространства позволит увеличить долю туризма в ВВП стран СНГ – представитель Ростуризма

Создание общего туристического пространства позволит значительно увеличить долю туризма в ВВП государств – участников Содружества Независимых Государств. Такое мнение высказал в интервью журналистам советник руководителя Федерального агентства по туризму Министерства культуры Российской Федерации Александр Ильин. Он принимает участие в заседании Рабочей группы по доработке проекта Стратегии развития интеграционных процессов в области туризма на пространстве СНГ на период до 2020 года, которое проходит 26 – 27 февраля 2013 года в Минске.

В заседании также участвуют представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Украины и Исполнительного комитета СНГ.

Александр Ильин отметил, что, по данным Всемирной туристской организации, на долю туризма приходится до 9% мирового ВВП, в то время как в большинстве стран Содружества эта цифра не превышает 3%. Сложившуюся ситуацию можно исправить, скоординировав усилия государств – участников СНГ в развитии туристической отрасли, считает специалист.

По его мнению, находясь в очень близком гуманитарном, языковом пространстве, страны Содружества просто обязаны развивать свои туристические отрасли с учетом возможностей государств-соседей. Это позволит более эффективно работать в направлении создания новых рабочих мест, развития отдельных регионов и экономики в целом.

«Если мы объединим наши усилия с точки зрения интеграции, гармонизации отношений в сфере туризма, то выиграют все государства Содружества. Для этого необходимо разработать план совместных действий, а чтобы планировать, нужна общая стратегия», – заявил Александр Ильин.

Он также сообщил, что проект Стратегии развития интеграционных процессов в области туризма на пространстве СНГ был разработан российской стороной и на нынешнем заседании впервые рассматривается Рабочей группой. В ходе встречи планируется обсудить вопросы, связанные с классификацией гостиниц и туристических маршрутов, подготовкой инструкторов, оценкой вклада туризма в ВВП, ответственностью туроператоров за предлагаемые туристические продукты. «Все эти моменты должны быть учтены в Стратегии, которая задаст направление сотрудничества в развитии туристической отрасли в рамках СНГ на ближайшие годы», – резюмировал Александр Ильин.

Планируется, что после рассмотрения Рабочей группой предложений и замечаний, поступивших из стран Содружества, проект Стратегии развития интеграционных процессов в области туризма на пространстве СНГ будет представлен на рассмотрение Совета по туризму, заседание которого состоится 15 марта 2013 года в Москве.

 

Пресс-служба
Исполнительного комитета СНГ

 





Главная страница | Государства-участники СНГ | Органы СНГ | Представительства | Направления

Яндекс.Метрика


Исполнительный комитет СНГ
www.cis.minsk.by