15 – 16 апреля в Минске эксперты СНГ обсудят вопросы сотрудничества в борьбе с торговлей людьми

15 апреля 2013 года
15 – 16 апреля 2013 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске (ул. Кирова, 17, комн. 303) пройдет заседание экспертной группы по доработке и согласованию проекта Программы сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств в борьбе с торговлей людьми на 2014–2018 годы.

Проект Программы разработан Секретариатом и Научно-методическим центром Координационного совета генеральных прокуроров государств – участников СНГ и является четвертым по счету аналогичным документом, созданным в рамках Содружества. Срок реализации действующей Программы истекаем в этом году.

Комплекс мер, предусмотренных Программой, основывается на принципах и нормах международного права, анализе криминогенной ситуации и прогнозе ее развития в странах СНГ, результатах научных исследований практики борьбы с торговлей людьми, в том числе опыта совместных действий, предложениях экспертов и представителей компетентных органов государств – участников Содружества, поступивших в адрес разработчиков.

Цель разработанного документа – модернизация сотрудничества стран, деятельности уставных органов и органов отраслевого сотрудничества СНГ в борьбе с торговлей людьми. Программа предусматривает дальнейшее расширение и укрепление международно-правовой базы сотрудничества, унификацию и гармонизацию законодательства в сфере противодействия торговле людьми и оказания помощи ее жертвам, проведение согласованных процессуальных действий, профилактических оперативно-разыскных мероприятий и спецопераций, информационное и научное обеспечение сотрудничества, взаимодействие в подготовке кадров и повышении квалификации специалистов.

Начало заседания - 11.00.

По вопросам аккредитации на освещение мероприятия просьба обращаться в пресс-службу Исполнительного комитета СНГ по телефонам: 222-37-96, моб. (+375 29) 130-05-91 (Мария Степановна Гуцало), 327-05-36, моб. (+375 29) 653-91-44 (Вера Николаевна Якубовская). Представителям СМИ просьба прибыть за 15 минут до начала.

 

 

Пресс-служба
Исполнительного комитета СНГ