24 – 25 апреля в Исполкоме СНГ в Минске пройдет заседание по согласованию поправок в Соглашение о взаимном признании льгот и гарантий для участников и инвалидов ВОВ

24 апреля 2013 года

24 – 25 апреля 2013 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске (ул. Кирова, 17, комн. 303) пройдет заседание Межгосударственной рабочей группы по доработке и согласованию проекта Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение о взаимном признании льгот и гарантий для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, участников боевых действий на территории других государств, семей погибших военнослужащих.

Данное Соглашение, подписанное 15 апреля 1994 года всеми государствами – участниками СНГ, направлено на усиление социальной защиты ветеранов. Однако по прошествии времени некоторые статьи документа устарели и требуют корректировки, поэтому было принято решение внести в Соглашение поправки.

Предыдущее заседание Межгосударственной рабочей группы по доработке проекта Протокола прошло в ноябре прошлого года. На встрече документ был доработан и направлен в правительства стран СНГ для рассмотрения и проведения внутригосударственного согласования. В результате свои замечания и предложения к нему представили Азербайджан, Армения и Россия. Их и планируется обсудить на нынешнем заседании рабочей группы.

Напомним, что Соглашение о взаимном признании льгот и гарантий предусматривает право на бесплатную скорую и неотложную медицинскую помощь, льготное обслуживание предприятиями и организациями служб быта, торговли, общественного питания, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта для ветеранов ВОВ, участников боевых действий на территориях других государств и семей погибших военнослужащих, проживающих в странах СНГ.

Начало заседания - 11.00.

По вопросам аккредитации на освещение мероприятия просьба обращаться в пресс-службу Исполнительного комитета СНГ по телефонам: 222-37-96, моб. (+375 29) 130-05-91 (Мария Степановна Гуцало), 327-05-36, моб. (+375 29) 653-91-44 (Вера Николаевна Якубовская). Представителям СМИ просьба прибыть за 15 минут до начала.

 

Пресс-служба
Исполнительного комитета СНГ