23 мая в Витебске (Республика Беларусь) состоится заседание Комитета глав правоохранительных подразделений Совета руководителей таможенных служб государств – участников СНГ

23 мая 2013 года

23 мая 2013 года в Витебске (база отдыха «Крупенино») состоится 9-е заседание Комитета глав правоохранительных подразделений Совета руководителей таможенных служб государств – участников СНГ.

В рамках мероприятия состоится презентация Государственного таможенного комитета Республики Беларусь.

Затем участники заседания заслушают информацию Секретариата КГПП об исполнении ранее принятых решений Комитета и о ходе выполнения Плана КГПП на 2013 год.

Планируется также обсудить отчеты рабочих групп по борьбе с незаконным международным оборотом наркотических средств, по вопросам таможенных расследований и дознания, по вопросам взаимодействия в сфере повышения квалификации сотрудников првоохранительных подразделений таможенных служб и по вопросам кинологической деятельности.

Ожидается, что на заседании будут утверждены Положение о Рабочей группе по борьбе с экономическими преступлениями и правонарушениями в таможенной сфере, ее состав и План работы на 2013 – 2014 годы.

Участники заседания обсудят ход реализации решений Постоянно действующего совещания рабочих структур органов СНГ, осуществляющих сотрудничество в сфере борьбы с преступностью, и межгосударственных программ СНГ, утвержденных решениями Совета глав государств СНГ от 10 декабря 2010 года.

В настоящее время КГПП является одним из важных звеньев сотрудничества СНГ в области безопасности, обеспечивающим единство и согласованность действий стран Содружества  по реализации их специальных функций в области борьбы с контрабандой, другими преступлениями и правонарушениями в сфере таможенного дела. Члены Комитета коллегиально обсуждают насущные проблемы, успешно координируют работу правоохранительных подразделений таможенных служб в борьбе с организованной преступностью и на иных направлениях укрепления стабильности и безопасности.

В целях повышения уровня координации деятельности компетентных органов КГПП ставит перед собой задачу  активно внедрять современные научно-технические достижения, совершенствовать аналитическую работу, тактику борьбы с организованной преступностью, активизировать обмен оперативной информацией и профессиональным опытом.

 

 

Пресс-служба
Исполнительного комитета СНГ