Сергей Лебедев принял участие в церемонии награждения лауреатов межгосударственной премии «Звезды Содружества»

Церемония вручения премии "Звезды Содружества» состоялась 22 апреля 2011 года в Доме Пашкова Российской государственной библиотеки (г. Москва). В ней приняли участие лауреаты прошлого года, представители творческой и научной интеллигенции из стран Содружества, члены правления Совета по гуманитарному сотрудничеству СНГ и Правления Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ, представители министерств и ведомств, дипломатический корпус.

С приветствием к лауреатам премии и гостям церемонии обратился Руководитель Администрации Президента Российской Федерации Сергей Нарышкин.

Вручали премию Председатель Совета Федерации РФ, глава Совета Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ Сергей Миронов, Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации, Председатель Правления МФГС Полад Бюльбюль оглы и Специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству, сопредседатель Правления МФГС Михаил Швыдкой.

Сергей Лебедев вручил награды, присужденные в области науки и образования азербайджанскому физику Нариману Гулиеву, врачу из Кыргызстана Сабырбеку Джумабекову и таджикскому математику Нусрату Раджабову. Тепло поздравив награжденных, Сергей Лебедев отметил,  что среди приоритетов интеграционного сотрудничества в рамках СНГ одно из центральных мест занимает гуманитарное сотрудничество, взаимодействие в сфере науки, культуры и искусства. В интересах будущего мы должны приложить все усилия для того, чтобы сберечь нашу общность, сохранять и всемерно развивать связи, проходящие через сердца и души людей, сказал он.

Премия "Звезды Содружества" учреждена Советом по гуманитарному сотрудничеству (СГС) государств-участников СНГ и Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС) и ежегодно присуждается за крупный вклад и достижения в области науки и образования, культуры и искусства, гуманитарной деятельности.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Россия, Гуманитарные проекты, С.Лебедев, МФГС