12 июня в штаб-квартире СНГ в Минске пройдет официальная презентация книги «Золотая сокровищница таджиков»

12 июня 2013 года

12 июня 2013 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске (ул. Кирова, 17, зал заседаний) состоится официальная презентация книги «Золотая сокровищница таджиков».

Книга написана Министром иностранных дел Республики Таджикистан Хамрохоном Зарифи. Она издана на таджикском, русском, персидском, арабском, китайском, английском, французском и немецком языках и была презентована во многих странах мира.

В «Золотой сокровищнице таджиков» представлены более 500 фотографий редких музейных ценностей, которые находятся как в исторических музеях Таджикистана, так и за рубежом, часть взята из частных коллекций. 16 древних экспонатов представлены из семейной коллекции самого Хамрохона Зарифи.

Разделы книги посвящены Амударьинскому кладу, Великому шелковому пути, художественной росписи, миниатюре, ювелирному искусству, изобразительному искусству в архитектуре, национальной одежде, вышивке, музыкальным инструментам прошлых столетий и другим образцам декоративно-прикладного искусства таджикского народа.

В книге отмечен вклад Президента Таджикистана Эмомали Рахмона в возрождение и развитие национального искусства и народного творчества.

Начало презентации – в 11.00.

По вопросам аккредитации на освещение мероприятия просьба обращаться в пресс-службу Исполнительного комитета СНГ по телефонам: 222-37-96, моб. (+375 29) 130-05-91 (Мария Степановна Гуцало). Представителям СМИ просьба прибыть за 15 минут до начала.

 

Пресс-служба
Исполнительного комитета СНГ