27 июня в Москве состоится заседание Совета по сотрудничеству в области фундаментальной науки государств – участников СНГ

27 июня 2013 года

27 июня 2013 года в Москве (Ленинский пр-т, 32А) пройдет очередное II заседание Совета по сотрудничеству в области фундаментальной науки государств – участников Содружества Независимых Государств.

В проект повестки дня встречи включено восемь вопросов, среди которых будут рассмотрены возможности и перспективы взаимодействия с Межгосударственным советом по сотрудничеству в научно-технической и инновационной сферах, работа по созданию Межгосударственного фонда научных исследований стран Содружества.

Участники заседания обсудят деятельность и задачи рабочих групп по подготовке предложений по приоритетным фундаментальным исследованиям, по рассмотрению вопросов гармонизации правовой базы сотрудничества в области фундаментальных исследований, наметят планы работы Совета на 2014 год, рассмотрят ряд других вопросов.

Совет по сотрудничеству в области фундаментальной науки был создан в 2011 году. В его состав входят представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Украины.

Совет предназначен для организационного обеспечения сотрудничества между органами госвласти в области науки, национальными академиями наук, а также организациями, проводящими фундаментальные научные исследования. В его функции входят подготовка предложений по определению приоритетных направлений и форм сотрудничества, формированию и реализации межгосударственных программ и проектов, совершенствованию нормативно-правовой базы сотрудничества, созданию системы обмена информацией в области фундаментальной науки.

 

 

Пресс-служба

Исполнительного комитета СНГ