С.Лебедев: Минск стал центром интеграционного взаимодействия на пространстве Содружества

В кратком интервью журналистам перед началом очередного заседания Совета постоянных полномочных представителей государств – участников СНГ при уставных и других органах Содружества Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев отметил, что в последние дни Минск в буквальном смысле слова стал центром интеграционного взаимодействия на пространстве Содружества.

Так, 31 мая в белорусской столице прошло заседание Совета глав правительств. В ходе него было принято 32 документа, среди которых Протокол о применении Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года между его Сторонами и Республикой Узбекистан, документы, регламентирующие сотрудничество в инновационной сфере, в области использования атомной энергии в мирных целях, охраны окружающей среды, обеспечения безопасности, образовании, физкультуры и спорта и ряд других документов.

Сразу после заседания СГП в Минске состоялось и заседание Совета министров обороны государств – участников СНГ. По оценке Сергея Лебедева, оба форума были очень результативными.

Председатель Исполкома СНГ отметил, что руководство Беларуси уделяет большое внимание развитию сотрудничества на пространстве Содружества. «Руководители ведомств, которые участвовали в этих заседаниях, были приняты Президентом Беларуси Александром Лукашенко. В Исполнительном комитете СНГ мы постоянно чувствуем внимание и заботу правительства Беларуси по всем интеграционным вопросам», – сказал он.

Сергей Лебедев выразил уверенность, что такое внимание позитивно скажется на Содружестве.

Подробную информацию об очередном заседании Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества смотрите в новостном разделе «Деловая неделя».

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Теги: Штаб-квартира СНГ, Совет постпредов СНГ, С.Лебедев, Интервью