5–6 сентября в г. Чолпон-Ата (Кыргызская Республика) состоится заседание Межгосударственного совета по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера

5 сентября 2013 года

5–6 сентября 2013 года в городе Чолпон-Ате (Кыргызская Республика) состоится очередное заседание Межгосударственного совета по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера.

В проект повестки дня заседания включено более 10 вопросов. Прежде всего планируется подвести итоги деятельности Межгоссовета в 2012 – 2013 годах и наметить меры по совершенствованию сотрудничества.

Участники заседания обсудят вопросы, касающиеся работы Корпуса сил СНГ для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, рассмотрят типовые Регламент организации взаимодействия и обмена информацией между центрами управления в кризисных ситуациях и Алгоритм информационного взаимодействия с оперативными дежурными службами МЧС стран СНГ, график проведения сборов-семинаров по ознакомлению с центрами управления в кризисных ситуациях на следующий год. На заседании будет также обсуждаться ход подготовки новых редакций положений о Межгоссовете и о Корпусе сил СНГ для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Кроме того, члены Межгоссовета заслушают информацию о деятельности двух профильных базовых организаций, Соглашении о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, создании Резервного фонда стран Содружества по оказанию помощи государствам, пострадавшим при ЧС природного и техногенного характера, ходе выполнения принятых ими на предыдущих заседаниях решений, наметят план своей работы на следующий год, обсудят ряд других вопросов.

Межгосударственный совет по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера был образован в 1993 году. В его состав входят представители всех одиннадцати государств – участников СНГ.

По инициативе Совета или при его участии высшими органами Содружества принят ряд межгосударственных документов. Оперативно реагируя на все происходящие в СНГ процессы, Межгоссовет способствует поиску взаимоприемлемых форм взаимодействия и сотрудничества при решении вопросов предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ