5 июля в Исполнительном комитете СНГ состоялись межмидовские консультации в рамках СНГ «О сотрудничестве государств – участников СНГ в противодействии новым вызовам и угрозам»

В Исполнительном комитете СНГ 5 июля 2013 года состоялись межмидовские консультации в рамках СНГ «О сотрудничестве государств – участников СНГ в противодействии новым вызовам и угрозам».

В консультациях приняли участие представители Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики (в качестве наблюдателя), Республики Молдова (в качестве наблюдателя), Российской Федерации, Республики Таджикистан, Украины, ряда уставных и отраслевых органов СНГ, в т. ч. Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ, Совета министров внутренних дел государств – участников СНГ, Совета командующих Пограничными войсками, Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств – участников СНГ, Антитеррористического центра государств – участников СНГ и Исполнительного комитета СНГ.

В ходе консультаций были рассмотрены следующие вопросы:

1. Противодействие терроризму, насильственному экстремизму и радикализации общественных настроений, а также незаконному обороту наркотиков, в т. ч. в контексте «фактора 2014»;

2. Координация подходов государств – участников СНГ в сфере борьбы с новыми вызовами и угрозами в ООН и других международных организациях, развитие взаимодействия СНГ с ОДКБ и ШОС;

3. Вопросы борьбы с финансированием терроризма и отмыванием денег, в т. ч. в форматах ФАТФ и ЕАГ;

4. Оптимизация деятельности органов СНГ в сфере противодействия НВУ.

Участники мероприятия отметили актуальность и полезность проведенных консультаций.

 

Департамент гуманитарного сотрудничества,
общеполитических и социальных проблем