Дата проведения президентских выборов в Азербайджане станет известна второго августа

Азербайджан, Баку, 29 июля

Второго августа будет объявлено окончательное решение о дате проведения президентских выборов в Азербайджане, сказал в понедельник журналистам председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Мазахир Панахов.

По словам Панахова, в связи с этим второго августа будет проведено заседание ЦИК, на котором будет принято решение о том, в какой день октября будут проведены президентские выборы в Азербайджане.

http://www.trend.az/news/politics/2174956.html

 

В Азербайджане нет никаких проблем с реализацией конституционных прав граждан – ЦИК

Азербайджан, Баку, 29 июля В Центральной избирательной комиссии Азербайджана (ЦИК) в понедельник проводятся специализированные курсы по избирательному праву для председателей окружных избирательных комиссий (ОИК), которые организованы для просвещения членов нижней избирательной комиссии в соответствии с "Национальным планом действий в сфере повышения эффективности защиты прав и свобод человека в Азербайджане", утвержденном распоряжением Президента Азербайджана от 27 декабря 2011 года.

Выступая на церемонии открытия курсов, председатель ЦИК Махахир Панахов отметил, что это мероприятие считается одним из мероприятий высокого уровня, проводимых ЦИК.

По словам председателя ЦИК, Азербайджан находится в преддверии исторического события.

"Скоро стартуют президентские выборы, которые имеют большое историческое значение. На предстоящих президентских выборах в Азербайджане нет никаких проблем для выполнения конституционных прав граждан, существует общественно-политическая стабильность, необходимая для проведения выборов", - отметил Панахов.

Политические партии в стране функционируют в условиях плюрализма, над СМИ нет никакого контроля, сказал председатель ЦИК. "ЦИК обязан обеспечить проведение выборов на высоком уровне", - подчеркнул Панахов.

Отметим, что в церемонии открытия курсов приняли участие председатель ЦИК Мазахир Панахов, заместитель руководителя Администрации Президента Азербайджана, глава отдела по работе с региональными органами управления и местного самоуправления Администрации Президента Азербайджана Зейнал Нагдалиев, председатель Конституционного суда Фархад Абдуллаев, первый заместитель председателя Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Зияфет Аскеров и руководитель Бакинского офиса ОБСЕ Корай Таргай.

http://www.trend.az/news/politics/2174914.html