20 – 24 августа в Беловежской пуще пройдет сессия Межгоссовета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли

20 августа 2013 года

20 – 24 августа 2013 года в Национальном парке «Беловежская пуща» в Беларуси пройдет XXXV сессия Межгосударственного совета по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли.

На заседании члены Межгоссовета намерены подвести итоги выполнения решений своей предыдущей сессии, обсудить реализацию Пилотного проекта инфраструктуры пространственных данных государств – участников СНГ, разработку предложений по формированию единого геонавигационного пространства стран Содружества.

В ходе сессии планируется также рассмотреть вопросы о снятии режимных ограничений на некоторые картографо-геодезические материалы и данные, созданные в системе геодезических координат 1942 года, о разработке проекта Положения о переводе материалов картографо-геодезических фондов из аналогового в цифровой вид,  о модернизации Электронного бюллетеня изменений географических названий государств – участников СНГ.

Межгосударственный совет по геодезии, картографии, кадастру и дистанционному зондированию Земли был создан в 1992 году. В его состав входят представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Узбекистана. Туркменистан и Украина принимают участие в работе Совета в качестве наблюдателей.

Совет проводит согласованную политику в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли, разрабатывает соответствующую нормативно-техническую документацию, готовит совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами государств предложения по вопросам своей компетенции для рассмотрения Советом глав правительств СНГ и принятия решений по приоритетным направлениям сотрудничества.

Совет официально признан в качестве самостоятельной рабочей группы в рамках Постоянного комитета (PCGIAP) по географической информационной системе – инфраструктуре стран Азии и Тихоокеанского региона.

 

 

Пресс-служба
Исполнительного комитета СНГ