СНГ держит марку (СБ, 24 октября 2013 года)

25 октября 2013 года

СНГ держит марку

Председательство Беларуси в Содружестве Независимых Государств сопровождалось красочными заметными событиями. Одним из них стал совместный проект МИД, Минсвязи и РУП «Белпочта» по выпуску в обращение почтовой марки, посвященной факту самого председательства нашей страны в организации.


В белорусском Министерстве иностранных дел еще в мае состоялась церемония гашения почтового блока, конверта «первого дня», специального штемпеля, художественной немаркированной почтовой карточки и художественного маркированного конверта. С тех пор «знаменательная» марка — в свободном обращении.


На небольшой по размерам (37 на 26 миллиметров) почтовой миниатюре белорусский художник Иван Лукин смог уместить все соответствующие атрибуты: флаги Беларуси и СНГ и изображение здания штаб–квартиры организации, которое, как известно, находится в Минске. А на фоне прозрачного голубого неба и белых облаков четко видна надпись, что именно 2013–й — год председательства Беларуси в СНГ.


Марка была отпечатана приличным тиражом — 48 тысяч экземпляров, и конверты с ней разлетелись по всему миру, по всем уголкам Содружества. Она не только представляет ценность для коллекционеров–филателистов, но и является визитной карточкой нашей страны и всего СНГ. Причем такой примечательной, что на торжественной церемонии гашения представители других стран Содружества тоже захотели выпустить такую же — в год своего председательства.

 

Советская Белоруссия №202 (24339). Пятница, 25 октября 2013 года.
Автор публикации: Артем ВАСЕВ

Дата публикации: 21:51:03 24.10.2013