19–20 ноября в Кишиневе состоится пятьдесят девятое заседание Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества

19 ноября 2013 года

Согласно решению 58-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества, проходившего в городе Душанбе в мае 2013 года , 59-е заседание Совета по железнодорожному транспорту состоится в Республике Молдова 19-20 ноября 2013 года под председательством Президента ОАО «Российские железные дороги» Якунина Владимира Ивановича.

В соответствии с повесткой дня делегаты рассмотрят итоги работы железных дорог за девять месяцев 2013 года и наметят основные направления сотрудничества на 2014 год. Железная дорога Молдовы активно участвует в работе Совета по железнодорожному транспорту, вносит свой посильный вклад в осуществление развития интеграционных связей в рамках Содружества Независимых Государств.

Совет по железнодорожному транспорту был создан на основе Соглашения о координационных органах железнодорожного транспорта Содружества Независимых государств, подписанного 14 февраля 1992 года в Минске Главами Правительств государств-участников СНГ. За двадцать один год Совет по железнодорожному транспорту объединил все железные дороги стран СНГ, Грузии, Латвии, Литвы, Эстонии, Болгарии и Финляндии, соединяя стальные магистрали этих стран в единое целое.

В столице Республики Молдова ранее проводились заседания Совета: шестое - в ноябре 1992 г., пятнадцатое - в апреле 1996 г., тридцать первое – в феврале 2002 г.

 

http://www.railway.md/ru/