26 ноября в Ашхабаде встретятся руководители торгово-промышленных палат стран СНГ

26 ноября 2013 года

26 ноября в Ашхабаде состоится  11-е заседание Совета руководителей торгово-промышленных палат  государств-участников Содружества Независимых Государств.

Члены Совета подведут основные итоги своей работы  за 2013 год и выполнения решений предыдущего заседания.

Будут обсуждены перспективы сотрудничества государств – участников СНГ в условиях усиления интеграционных процессов, роль торгово-промышленных палат  в инвестиционно-инновационном развитии экономик стран Содружества и вопросы взаимодействия торгово-промышленных палат в области совершенствования миграционной политики.

Кроме того, планируется рассмотреть вопросы, касающиеся  налаживания информационного обмена материалами Консультативного комитета по предпринимательству Евразийской экономической комиссии с торгово-промышленными палатами стран Содружества, а также взаимодействия торгово-промышленных палат с Межпарламентской Ассамблеей государств — участников СНГ.

Ожидается, что на заседании будет утвержден перечень  выставочно-ярмарочных мероприятий, планируемых к проведению  в 2014 году  под патронатом Совета, а ряд должностных лиц будет награжден Дипломом  Совета «За активное участие в выставочно-ярмарочной деятельности».

Завершится заседание выборами председателя Совета руководителей ТПП государств- участников СНГ и определением даты и места очередного заседания Совета.

В рамках встречи руководителей торгово-промышленных палат стран СНГ состоится также подписание  Меморандума о взаимопонимании между Торгово-промышленной палатой Туркменистана и Торгово-промышленной палатой Украины о создании торговых домов в Туркменистане и в Украине.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ