28–29 ноября в Москве пройдет заседание Консультативного совета руководителей органов государственной (исполнительной) власти, осуществляющих управление государственными материальными резервами ...

28 ноября 2013 года

28–29 ноября в Исполнительном комитете СНГ в Москве (ул.Варварка, дом 7) пройдет заседание Консультативного совета руководителей органов государственной (исполнительной) власти, осуществляющих управление государственными материальными резервами в государствах – участниках СНГ.

На заседании совета планируется рассмотреть 12 вопросов по сотрудничеству и взаимодействию органов управления государственными материальными резервами в государствах – участниках СНГ, касающихся формирования, хранения и обслуживания запасов государственных материальных резервов. Среди них отчет о деятельности Совета в 2013 году, работа по созданию совместных целевых запасов для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и оказания гуманитарной помощи, о деятельности Базовой организации государств – участников СНГ в области научно-технического развития систем государственных материальных резервов, организации переподготовки и повышения квалификации кадров, работа по созданию товаров, относящихся к группе нефтепродуктов со специальными характеристиками, обеспечивающими увеличение сроков их хранения, о гармонизации законодательства в сфере государственных материальных резервов, научных разработках по получению продовольственной группы товаров со специальными свойствами для их использования в чрезвычайных ситуациях и др.

Будет обсужден вопрос о включения в состав Консультативного совета в качестве наблюдателя руководителя Государственного агентства по чрезвычайным ситуациям Монголии.

Консультативный совет создан 3 декабря 2004 года и формируется из руководителей органов государственной (исполнительной) власти, осуществляющих управление государственными материальными резервами в государствах – участниках СНГ.

Начало заседания – в 10.00 часов.

 

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ