В Ашхабаде открылась Миссия наблюдателей от СНГ за выборами депутатов Меджлиса (Парламента) Туркменистана

28 ноября 2013 года

На основании приглашения Туркменистана и Положения о Миссии наблюдателей от СНГ на президентских и парламентских выборах, а также референдумах в государствах – участниках Содружества Миссия наблюдателей от СНГ приступила к работе на выборах депутатов Меджлиса (Парламента) Туркменистана.

Возглавляет Миссию Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, а ее Штаб располагается в Ашхабаде.

27 ноября 2013 года первый заместитель Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Владимир Гаркун встретился с Председателем Центральной комиссии по проведению выборов и всенародных референдумов в Туркменистане Оразмуратом Ниязлиевым. В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с предстоящими выборами.

В частности, глава ЦИК подробно проинформировал о ходе подготовки к проведению выборов депутатов Меджлиса. В свою очередь, Владимир Гаркун рассказал о формировании Миссии, планах ее работы, подчеркнув при этом, что деятельность Миссии строится в соответствии с законодательством Туркменистана и основывается на общепризнанных принципах и нормах международного права в области организации и проведения выборов, невмешательства в ход избирательного процесса и во внутренние дела государства. Задача Миссии – содействовать проведению свободных и демократических выборов. Участники обсудили и другие вопросы деятельности Миссии наблюдателей от СНГ.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ