7 – 8 июля в Минске Рабочая группа обсудит Аналитический доклад «Итоги деятельности СНГ за 20 лет и задачи на перспективу»

5 июля 2011 года
7 – 8 июля 2011 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске (ул. Кирова, 17, зал заседаний) пройдет заседание Рабочей группы по подготовке Аналитического доклада «Итоги деятельности СНГ за 20 лет и задачи на перспективу».

Подготовка Аналитического доклада предусмотрена Планом мероприятий, посвященных 20-летию Содружества Независимых Государств.

Проект доклада содержит несколько разделов, посвященных истории образования СНГ, эволюции его организационной структуры, экономическому и гуманитарному сотрудничеству, политическому взаимодействию, работе Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ, сотрудничеству в сфере безопасности и борьбы с преступностью. В документе дана и общая оценка деятельности Содружества Независимых Государств за два десятилетия.

Предыдущая встреча Рабочей группы состоялась 13 – 15 июня в Минске. В ней участвовали представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Украины, Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ, полномочные представители Беларуси и Кыргызстана в Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ (КЭВ).

Члены Рабочей группы обсудили все разделы проекта Аналитического доклада, доработали и в основном его согласовали.

По итогам заседания решено было направить проект в министерства иностранных дел стран Содружества для рассмотрения и просить государства предоставить возможные замечания и предложения. Была выражена также просьба к полномочным представителям государств в КЭВ совместно с департаментом экономического сотрудничества Исполкома СНГ дополнить отдельные позиции раздела «Экономическое сотрудничество».

На предстоящем заседании Рабочей группы проект доклада будет доработан с учетом поступивших в Исполком СНГ замечаний, предложений и дополнений.

После окончательного согласования документ будет внесен на рассмотрение Совета министров иностранных дел  и Совета глав государств  Содружества.

 

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ

 


Теги: Анонсы, Экспертные (рабочие) группы, 20 лет СНГ